私が果物の中で一番好きな桃の季節♡
ア・ラ・カンパーニュの季節限定、
桃を使った商品3種類で桃三昧🍑

まずはシアージュ・ド・テ・ペッシュ

アールグレイのタルト生地に
クリームはディプロマットクリームかな??
その上にスポンジ生地ものってます♪
ア・ラ・カンパーニュのタルトは
クリーム+スポンジ生地ものってるものが
多いので食べ応えと満足度がほんとに高い💕
クリームは甘さ控えめで軽いので
アールグレイが強調されておいしい😍
ただ、個体差かもしれないですが桃が
ものすごーく薄味でした💦
アールグレイの風味がよくしたので美味しく
食べれましたが。

お次はガトー・オ・ペッシュ

桃のショートケーキ♡
下にはカスタードクリームの層があるのと、
底がちょっとブリュレされてるみたいになってて
普通に桃じゃなかったとしても美味しいケーキ💕
生クリームの層の先端がごろっとした桃なので
一口目から贅沢✨
タルトメインのお店だけどショートケーキも
当然のように美味しいです!

最後は桃のタルト。
ホームページにのってたタルト・オ・ペッシュ・フレ
とはちょっと違うっぽい。
買った店舗限定とかなのかな??

ココアのタルト生地に
クリームはこれまたディプロマットかな??
が、スポンジに包まれてます。
シンプルで美味しい♡
純粋な生クリームが最小限なのは
めちゃくちゃ私得😍
これならホール、余裕で食べれそう♪(笑)
大好きな桃が盛りだくさんで
ほんとに幸せ♡♡♡
ただ、桃自体が一番おいしかったのは
ぶっちゃけピーチティーに使った桃でした(笑)
ちょっと暖かくなってて、酸味が
紅茶に溶けていっててめっちゃ美味しかった✨
スーパーでわりと高かったやつだからかな!(笑)
桃をたくさん買ったらピーチティーにするのも
いいかも💡
そして、これは序奏。
今年の夏も桃や桃のスイーツ
食べまくるぞー!!!