今日は栗祭り🌰✨

美味しそうな栗のケーキ
爆食しました~



FOUNDRYの新栗のモンブラン、
国産渋皮栗のタルト、
ア・ラ・カンパーニュの栗のタルト、
アンジェリーナのモンブランと
焼き菓子たち✨

おいしそー😍


まずはアンジェリーナのモンブラン✨

めちゃくちゃマロンクリームが濃厚!!
このマロンクリームだけでスイーツ成立
しちゃうくらい美味しい。
一発目ですが今日食べた中でマロンクリーム部門
1位かもって思って、最終的にそれは
覆らなったです!
中は一面生クリームだったのですが
濃厚なマロンクリームとバランスよく
あっさりでした。
土台もメレンゲなので重くないです✨

お次はFOUNDRYの国産渋皮栗のタルト。

贅沢に栗が4片のってます😍
マロンクリーム、ケーキ生地、
渋皮栗や甘露煮が入った生クリーム等で
層になってて、さらにトッピングの
後方になるにつれてキャラメルソースが
かかってたり、端っこにヘーゼルナッツが
トッピングされてたりでずーっと
飽きずに楽しめます✨
いろんな味楽しんでたらいつのまにか
食べ終わっててペロリだった(笑)

お次は同じくFOUNDRYの新栗のモンブラン。
見た目がゴージャス✨

写真では見えないけど一番上には
生クリームも入ってて、
4層の層になってます。
生クリーム、カスタード、
しっとりケーキ生地に
土台がタルトっぽいかんじ。
カスタード部分に栗も入ってます。
ケーキ生地がマドレーヌとか
フィナンシェみたいなバターたっぷり
しっとり系で、個人的にこれが
めちゃ美味しかった💕
たぶんこの生地単品でも美味しいのに
それをマロンクリームやカスタードと
一緒にいただけるのが最高に贅沢✨
アンジェリーナとは逆で、
中身がしっかりしてる分、マロンクリームは
たっぷりだけど意外とあっさりしてます。


最後はア・ラ・カンパーニュの
栗のタルト。

こちらも何層にもなってます。
名前はタルトですが、どっちかっていうと
土台はパイです。
ケーキ生地はココアだし、
パイにチョコがかかってて端にも
ナッツのチョコがトッピングされてて
栗とチョコがどっちも楽しめます♪
チョコのモンブランとかって
もはやチョコケーキってかんじで
チョコが強くて、それはそれで
美味しいけど、このケーキは
マロンクリームもしっかり味わえて
チョコがアクセントってかんじなので
栗スイーツとしての満足感も高いです✨


はぁ、お腹いっぱいで幸せ♥️
アンジェリーナの焼き菓子は
食べようと思えば食べれたけど
お腹すいてる、もっと味楽しめる
コンディションで食べよって
なったので後日ご紹介します(笑)


11月は栗スイーツ
メインに楽しんでいきたい🌰