カボチャが余ってる!!
って事でサラダにのせてみました☆
作り方はとっても簡単!
ベーコンとにんにくでコクを足して、もりもりいけちゃうサラダになりましたよ~(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
材料
水菜 適量
カボチャ 1/8~1/4くらい?
ベーコン 2枚
にんにく みじん切り半片
オリーブオイル 大さじ2~3
塩胡椒
酢 大さじ1(お好みで増減)
作り方
①カボチャをスライスする→チンしてからフライパンで焼いて表面をこんがりさせる。軽く塩胡椒
②洗って切った水菜の上にカボチャのせる
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める。軽く塩胡椒
お好きな加減になったら酢を入れて、乳化させるようにグルグルフライパンを回す。
④カボチャの上にかけて、ブラックペッパーなんかをふって完成☆
半分くらいの予定が美味しくて全部食べちゃった๛ก(ー̀ωー́ก)