実家の畑では大量にとうもろこしを栽培しておりますが、実るまで我慢出来ず、買ってしまった!!

普通のとうもろこしでコーンポタージュを作り、

ホワイトコーンの雪の妖精とやらは、コールスローに生で入れたりちょっと焼いて食べてみました。

{3C9A8811-A612-4319-83A8-E9258FD4D7B2:01}


こちらが雪の妖精とゆうらしい、ホワイトコーン。
{F8724AA8-9B7F-45BD-988C-47172113A6F6:01}

{3902D7FC-AAD3-4E67-8A3D-C81C55F0F89D:01}

ホワイトコーン始めて食べました。

甘くて塩いらないね!!

生食も美味しかったけど、やっぱり茹でたのが一番好きかな~!

美味しいホワイトコーンの食べ方知りたい!




ちなみに!

コーンポタージュ作ったら大量の残りかすが出来ますね!!


舌触りが悪いだけで味は美味しいのに捨てるのはもったいなーい!


ってことで!!

コーンクリームコロッケにしてみました!!


残りかすに、ホワイトコーンを適量入れて…
{03BE3C86-7816-4730-8878-BC190A734FAE:01}


ホワイトソースを混ぜて…

{9CE61825-0A25-43B0-8600-2C56493CA458:01}

うんっ!!緩くて緩くて大変だった!!笑


なんとか出来たのがこちら
{7D4E085A-125A-47E4-9E42-9A1E98311AE4:01}

普通に美味しかったー!!!

グッジョブ!!♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶

とうもろこし最高ー!