実家の畑では大量にとうもろこしを栽培しておりますが、実るまで我慢出来ず、買ってしまった!!
普通のとうもろこしでコーンポタージュを作り、
ホワイトコーンの雪の妖精とやらは、コールスローに生で入れたりちょっと焼いて食べてみました。
こちらが雪の妖精とゆうらしい、ホワイトコーン。
ホワイトコーン始めて食べました。
甘くて塩いらないね!!
生食も美味しかったけど、やっぱり茹でたのが一番好きかな~!
美味しいホワイトコーンの食べ方知りたい!
ちなみに!
コーンポタージュ作ったら大量の残りかすが出来ますね!!
舌触りが悪いだけで味は美味しいのに捨てるのはもったいなーい!
ってことで!!
コーンクリームコロッケにしてみました!!
残りかすに、ホワイトコーンを適量入れて…
なんとか出来たのがこちら
グッジョブ!!♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶
とうもろこし最高ー!