前回のスープカレーを元に、またスープカレー作りました~( ′◡ु͐ ‵ )
前回と違う点は、
お肉は鶏ももがメイン。
骨付き嫌だと言われたから…
手羽元は出汁を取る用に。
あと、ローリエを入れたのと、
辛さが足りないと言われてたので、ガラムマサラ多めに&唐辛子投入!!
まず海老スープ作りから!
今回はえびの殻たっぷり!
で、鍋に鶏ももを入れて~適当にスパイスかけまくって焼く!!
ガラムマサラを多めに入れた!
両面焼いて
↓
普通に水入れてしまった…
手羽元とローリエ、唐辛子もイン!!
30分くらい煮込んだかな?
海老スープを足す…
あ、人参も大きく切って柔らかく煮る。
塩、醤油、カレールーを好みの味ととろみがつくくらい入れる。
今回は2ブロック。
昆布茶もちょっと。
辛くしたはずなのに、また辛さがたりないと言われた。
前に作った、にんにくと唐辛子の辛味オイルを足したら良い感じだったよう!!
次はちゃんと海老スープで作りたい!!笑