前回のスープカレーを元に、またスープカレー作りました~( ′◡ु͐ ‵ )

前回と違う点は、

お肉は鶏ももがメイン。
骨付き嫌だと言われたから…
手羽元は出汁を取る用に。

あと、ローリエを入れたのと、

辛さが足りないと言われてたので、ガラムマサラ多めに&唐辛子投入!!

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サラダは、長瀬さんレシピの春菊サラダ🎶





まず海老スープ作りから!

今回はえびの殻たっぷり!

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濾したのをミキサーにかけて、絞ったよ!!

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海老スープ完成!


で、鍋に鶏ももを入れて~適当にスパイスかけまくって焼く!!

ガラムマサラを多めに入れた!

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両面焼いて

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まさかの、海老スープ入れ忘れる…( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི )笑

普通に水入れてしまった…

手羽元とローリエ、唐辛子もイン!!

30分くらい煮込んだかな?

海老スープを足す…

あ、人参も大きく切って柔らかく煮る。



塩、醤油、カレールーを好みの味ととろみがつくくらい入れる。

今回は2ブロック。

昆布茶もちょっと。


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やっぱり味付きブロッコリー美味!!


辛くしたはずなのに、また辛さがたりないと言われた。

前に作った、にんにくと唐辛子の辛味オイルを足したら良い感じだったよう!!


次はちゃんと海老スープで作りたい!!笑