ハンバーグを作ると、どうしてもびっくりドンキー風にしたくなるのは私だけでしょうか?
前回ポテサラパケットディッシュを作った時に、適当に作った切り干し大根のサラダがなかなかの美味しさだったので
もっかい作ってみましたー!
前回は切り干し大根ブームだったので、あえての切り干し大根でした。
あと、ケンタロウさんの切り干し大根サラダを参考にして、絶対美味しいじゃん!って思って作ったもの。
材料は、
切り干し大根、人参、水菜
マヨネーズ、味噌、砂糖、醤油、すりごま
白ごま
ミニトマト
醤油は減塩のものが良いかも(•.̫ • ⋈)
私は真昆布醤油!
戻した切り干し大根、千切りした人参、水菜を塩コショウであえる。
マヨネーズ、味噌、砂糖、醤油、すりごまを混ぜて、少量を切り切り干し大根にあえる。
分量は、
マヨ大さじ2なら、
味噌小さじ1/4~1/2くらい
砂糖はふたつまみくらい
醤油ちょろり程度
すりごまは大さじ1/2くらい
めっちゃ適当です。味見して調節を!!
お皿に盛って、残ったマヨネーズをかけて、ごま、ミニトマトをのせて完成!
びっくりドンキー風だと思うけど、久しく食べてないから本当に味が似ているかは保証できません。笑
でもこれだけは言えます。
美味い!!
是非お試しを~٩(ˊᗜˋ*)و