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スープカレー食べたくなったのでまた作りました~!

今回は99点頂きましたよ♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶

かなり自己流ですが、めちゃ美味かった!笑


スープ自体は、海老の殻と玉ねぎ、人参をバターで炒めてブランデー。(炎が上がりまくって心臓飛び出ました)

水を足して潰したにんにく、生姜のスライスを加えてアク取りながらコトコト煮て、漉したものがベース!


別の鍋に塩胡椒した手羽元を焼いて、カレーにって書いてるスパイスを適当に入れる!笑

8種類くらい入れた!カレーパウダーは大さじ1くらいで多めに!

スパイスごと手羽元をサッと炒めたら、エビスープを入れる。

塩、醤油、カレールーを1.5ブロック。

昆布茶を試しに少~し入れてみました。入れ過ぎはやばそう。

大きく切った人参も入れてコトコト煮ました!

味が整ったら1cm幅くらいに切ってさっと焼いたキャベツも加えて!

新ジャガ、茄子、ピーマン、ブロッコリーは素揚げ

ブロッコリーは前回と同じく、醤油みりんで味付けてから揚げて、塩ふりましたがむちゃうま!

一回レンジで40~50秒くらいチンして、熱いうちに醤油みりんに浸して冷めたら揚げるのがオススメです!

ゆで卵のせて完成~♪

普通のお皿だと冷めやすいので、土鍋にしました(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑正解!


あ、エビはカレー味つけて揚げましたが、片栗粉がふやけてしまって失敗だった!



-1点なのは、もっと辛いのが良かったみたいです!

私はあんまり辛くないのが良いので、+辛味オイルみたいなの考えてみよ~っと⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾