スープカレー食べたくなったのでまた作りました~!
今回は99点頂きましたよ♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶
かなり自己流ですが、めちゃ美味かった!笑
スープ自体は、海老の殻と玉ねぎ、人参をバターで炒めてブランデー。(炎が上がりまくって心臓飛び出ました)
水を足して潰したにんにく、生姜のスライスを加えてアク取りながらコトコト煮て、漉したものがベース!
別の鍋に塩胡椒した手羽元を焼いて、カレーにって書いてるスパイスを適当に入れる!笑
8種類くらい入れた!カレーパウダーは大さじ1くらいで多めに!
スパイスごと手羽元をサッと炒めたら、エビスープを入れる。
塩、醤油、カレールーを1.5ブロック。
昆布茶を試しに少~し入れてみました。入れ過ぎはやばそう。
大きく切った人参も入れてコトコト煮ました!
味が整ったら1cm幅くらいに切ってさっと焼いたキャベツも加えて!
新ジャガ、茄子、ピーマン、ブロッコリーは素揚げ
ブロッコリーは前回と同じく、醤油みりんで味付けてから揚げて、塩ふりましたがむちゃうま!
一回レンジで40~50秒くらいチンして、熱いうちに醤油みりんに浸して冷めたら揚げるのがオススメです!
ゆで卵のせて完成~♪
普通のお皿だと冷めやすいので、土鍋にしました(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑正解!
あ、エビはカレー味つけて揚げましたが、片栗粉がふやけてしまって失敗だった!
-1点なのは、もっと辛いのが良かったみたいです!
私はあんまり辛くないのが良いので、+辛味オイルみたいなの考えてみよ~っと⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾