鯛発見いたしました!!!


写真は、あまりにもの興奮のため、撮りわすれました!!


年末に初めて鯛めし作ってから、鯛めしの虜の我々。

でもなぜか、売ってないんですよね~、まるごとの鯛。

今日はこどもの日とゆうイベントのためか、発見したー!


そっこー手に取ったんだけど、数分後には一匹まるごとの鯛は撤去されてた!


ぎりぎり!ラッキー!!!(ఠڼ ఠ )

半身は刺身にして、あらともう半身は鯛めしに!

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ウロコ入ると厄介なので、顔周りの取りにくいウロコは焼いた後取った。

物凄いこわくなった。

↓骨とって混ぜ混ぜ

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万能ネギと金ゴマでいただきました!!

もうね、この旨さはね…





いただきました、星、6つです!!!!

レベル!!

5つ越え!!!

本当に美味しい~‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.


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刺身は、湯引きと皮なしの二種類で、あと鯛茶漬け用に漬けておいて!

2膳目は、贅沢な鯛茶漬けに~!

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鯛めしに、漬けた鯛、金ゴマ、刻み昆布、三つ葉、わさびをかけて、お茶と塩でいただきました。

はふ( ຶ ਊ ຶ )


なんとまぁ贅沢なおごはんでしょう。

鯛めしに鯛のせるって。

サイコー。


あと、付け合わせはこちら
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鶏むねのロール唐揚げ~梅しそチーズと大葉にんにく醤油~

得意の梅しそ鶏。

今回は、ロールして唐揚げに!

味付けは、いつ作ったのかわからない、大葉にんにく醤油~( ຶ ਊ ຶ )

爪楊枝は巻いたのを止めるためだけにつけたけど、切る時も食べる時もあった方が良いかとゆうことで、そのまま!

星5つ!!

うまい!!

鯛めしにもあう!!


は~美味しい日だった…

ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)