本日のごはんでございます。


☺︎ラーメンサラダ(余り)
☺︎鶏と三つ葉と梅のだし塩あえ
☺︎白菜の塩昆布あえ
☺︎白菜と卵のチキンスープ
☺︎牛丼
☺︎ホタルイカの醤油漬け


また牛丼作った!


今日は筋肉強化兼ねて自転車で3時間程散歩!

いつも行かないお店に行ったら、前買った白老牛のこま切れが、

50g多いのに半額くらいの値段!!(((;꒪ꈊ꒪;)))

びっくりして即購入。笑


したんだけど、作ってなるほど!!

この前のより、固い!!

すんごく!!


全然とろける感がなかった~!
長めに煮込んで柔らかくした。

こま切れにもランクがあるのか。

知らなかった…。


あと、玉ねぎが足りなくて新玉ねぎ使ってみたんだけど、やっぱり合わなかった~!

なんか、食感も味もぼやぼやしてた…。






ホタルイカの醤油漬け!
{3EC3D41C-1D9B-42A4-BC77-73A677CCCA57:01}

茹でたホタルイカが美味しいのは経験積み!

なんかでホタルイカの沖漬けがあるの知って、生のも食べたいな~!

と思ってたら、発見!!

即購入!!


食感がツルツルぷるぷるのイカの塩辛みたいな味で、

2人とも気に入りました!!

ホタルイカの足の食感、面白いので口の中でしばらく転がすことをオススメいたします。笑







{B326BAA7-766B-4411-B9FF-0C41349E7C22:01}

これは今日の散歩途中見つけた、

桜姫鶏の鶏むねと、50円だった三つ葉を梅とだし塩で合わせました(๑´ڡ`๑)

ゴマは金ゴマです!



鶏むねはいつも通り、お湯とネギと塩と酒を沸かした所に皮を剥がして入れて、

一回沸いたら火を止めて蓋をして冷めるまで置いときました!

割いたら茹で汁につけとくと、しっとり感持続します( ‾ʖ̫‾)

それを軽く茹でた三つ葉、梅、だし塩であえるだけ~♪ヘルシー!!

だし塩はかやのやのです!
茅乃屋だっけ?漢字。


桜姫鶏ですが、明らかに!!いつもの鶏胸より臭みが少なくて、柔らかかった~(ㅅ˙³˙)♡

いつもの鶏だと臭みが気になって、茹で汁活用する気になれないけどこれは大丈夫だった♡

そこまで超えてない舌だからかもしれないけど。笑

桜姫鶏は、ビタミンEも多いみたいで、女性に人気らしいですね!!


で、茹で汁は白菜とネギと卵を入れてスープにしました!ほんだしも入れてます!





長くなっちゃった˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑