本日のごはんでございます。
☺︎ラーメンサラダ(余り)
☺︎鶏と三つ葉と梅のだし塩あえ
☺︎白菜の塩昆布あえ
☺︎白菜と卵のチキンスープ
☺︎牛丼
☺︎ホタルイカの醤油漬け
また牛丼作った!
今日は筋肉強化兼ねて自転車で3時間程散歩!
いつも行かないお店に行ったら、前買った白老牛のこま切れが、
50g多いのに半額くらいの値段!!(((;꒪ꈊ꒪;)))
びっくりして即購入。笑
したんだけど、作ってなるほど!!
この前のより、固い!!
すんごく!!
全然とろける感がなかった~!
長めに煮込んで柔らかくした。
こま切れにもランクがあるのか。
知らなかった…。
あと、玉ねぎが足りなくて新玉ねぎ使ってみたんだけど、やっぱり合わなかった~!
なんか、食感も味もぼやぼやしてた…。
ホタルイカの醤油漬け!
なんかでホタルイカの沖漬けがあるの知って、生のも食べたいな~!
と思ってたら、発見!!
即購入!!
食感がツルツルぷるぷるのイカの塩辛みたいな味で、
2人とも気に入りました!!
ホタルイカの足の食感、面白いので口の中でしばらく転がすことをオススメいたします。笑
桜姫鶏の鶏むねと、50円だった三つ葉を梅とだし塩で合わせました(๑´ڡ`๑)
ゴマは金ゴマです!
鶏むねはいつも通り、お湯とネギと塩と酒を沸かした所に皮を剥がして入れて、
一回沸いたら火を止めて蓋をして冷めるまで置いときました!
割いたら茹で汁につけとくと、しっとり感持続します( ‾ʖ̫‾)
それを軽く茹でた三つ葉、梅、だし塩であえるだけ~♪ヘルシー!!
だし塩はかやのやのです!
茅乃屋だっけ?漢字。
桜姫鶏ですが、明らかに!!いつもの鶏胸より臭みが少なくて、柔らかかった~(ㅅ˙³˙)♡
いつもの鶏だと臭みが気になって、茹で汁活用する気になれないけどこれは大丈夫だった♡
そこまで超えてない舌だからかもしれないけど。笑
桜姫鶏は、ビタミンEも多いみたいで、女性に人気らしいですね!!
で、茹で汁は白菜とネギと卵を入れてスープにしました!ほんだしも入れてます!
長くなっちゃった˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑