{73D6E201-ED3E-4C92-9F65-D33944C56DB5:01}



{90B9C26C-695D-45A6-9CA7-3970D77AED6A:01}


昨日頑張ってほぐした紅ズワイガニちゃんは、パスタになりました~♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶

{9EF416C0-0EA6-4B1C-BF2C-A2779A25F14A:01}

超大変だった…。


なかなか美味しく出来たので、作り方メモ

フライパンにオイル、にんにくみじん、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す

海老、カニを入れて軽く炒めて茹で汁をお玉一杯弱入れる

ほんだしひとつまみ、昆布茶をパラパラっと。

味見して塩かほんだしか昆布茶で調節

茹でたパスタを絡める

からすみを入れる。
(からすみの生臭さ?が消えることを祈って火通してます)

お皿に盛って、万ねぎ、長ネギ、海苔をかけて完成~!

要するに、普通の作り方にほんだしと昆布茶を混ぜただけです!

五右衛門の味ではなかったけど、美味しかった(๑´ڡ`๑)