昨日頑張ってほぐした紅ズワイガニちゃんは、パスタになりました~♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶
なかなか美味しく出来たので、作り方メモ
フライパンにオイル、にんにくみじん、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
海老、カニを入れて軽く炒めて茹で汁をお玉一杯弱入れる
ほんだしひとつまみ、昆布茶をパラパラっと。
味見して塩かほんだしか昆布茶で調節
茹でたパスタを絡める
からすみを入れる。
(からすみの生臭さ?が消えることを祈って火通してます)
お皿に盛って、万ねぎ、長ネギ、海苔をかけて完成~!
要するに、普通の作り方にほんだしと昆布茶を混ぜただけです!
五右衛門の味ではなかったけど、美味しかった(๑´ڡ`๑)