この前買ったWECKでやっとサングリア作りました~(•.̫ • ⋈)
オレンジジュース入れて簡単に~(๑´ڡ`๑)
適当でおっけー
いつか桃のサングリアを作るのが夢(ఠڼ ఠ )
ちなみに、ワインは新婚旅行の部屋に置いてあったオマケのもの。
無理矢理持って帰って来たんですが、調べたら500円くらいのワインだった。
ブブブ━( ;;´゜;3;゜):;.゛;━ッ!!!
果物適当に切ります。
グレープフルーツは房を取ります。私は。
でも黄色入れたかったので、粗塩で皮を洗ってから少し入れました。
前働いていた所は粗塩で果物洗っておりました。皮の表面の何かを取るのでしょう。
意味があるのかは知りません。
ちなみに、白い綿の部分を取ってから(苦いから)皮だけ入れる方法もありますね( °◡͐°)✧
ボウルに果物入れて、はちみつとシナモンを混ぜて、溶かしてから
赤ワイン、オレンジジュース、(レモン汁)を好きな割合で入れて、甘みが足りなければガムシロップ入れます(◍′ω‵◍)
私はジュースみたいに甘いのが好きなので、結構入れました~!
オレンジジュースの割合も多め!
グラデーションが可愛かったから載せちゃお(ʘʖ̮ʘ)
ちゃんと混ぜて、冷蔵庫で冷やしま~す!
めっちゃ美味しかった~♥︎٩( ᐛ )( ᐖ )۶
これ以外アルコールはほぼ飲まないので、旦那さんの晩酌に付き合えるように常備しとこうかな(ㅅ˙³˙)♡
ちなみにこんなんもありました!
8~900円だったかな?