最近話題の雪下にんじん。
雪の下で凍らないように頑張った人参さんが、
あーだこーだで甘くなったものらしいです。
テレビでは生でかじっただけで、
あま~い♡
ってなってましたが、我が家の冷蔵庫にある雪下にんじんをかじってみると…
…別に。
でした。笑
※沢尻エリカ大好きです。
ともあれ雪下人参っちゅー事で、
甘い人参とゆう事で、
ドレッシングを作ってみました~٩(๑❛ల❛๑)
最近やっと再会した新玉ねぎちゃんも使いました♡
材料
雪下にんじん 一本
新玉ねぎ 1/4個くらい
オリーブオイル 大さじ3
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩コショウ 適量
お好みでにんにくチューブ
今回は2cmくらいだったかな!
人参と玉ねぎをすりおろして、材料を混ぜるだけ~(๑´ڡ`๑)
醤油はしょっぱくないので!
減塩のやつ使いました~٩(๑❛ల❛๑)
味見して調整してみてください
モリモリいけちゃいました~(๑˙❥˙๑)