今日は久しぶりに体育館に行って、走ってきました~!
足の筋トレもやったら、足ガクガク(((;꒪ꈊ꒪;)))
帰りが9時くらいになるので、温めるだけのもの作っと来ました~
最近は、簡単で次の日とかでも美味しく食べれるもの=牛丼
だったので、今日は豚にしてみました!
すき焼き風の豚丼て事で、豚、玉ねぎ、しらたき、豆腐をすき焼きのタレで煮るだけ!!( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
しらたき入れたら、肉固くなるって良く聞くから悩んだけど、
どうしてもしらたきを入れたかったので入れました!
別に固くなかったきがする( ³ω³ )笑
豆腐は崩れても気にしない!
良くすき焼き丼は作るけど、それは玉ねぎじゃなくてネギだし、
白菜とかきのこも入れるから、同じタレでも結構味が違った~!
時間なくて適当に済ませたい時はこれから豚丼にしよー!安いし!笑
ちなみに、お腹空いてて盛り付けとか適当ですが、今日のごはん
☺︎ぶりの照り焼き
☺︎ぶりの塩焼き(写ってないけど)
☺︎なめこの味噌汁
☺︎豚丼
でした~
菜の花の茹で方メモ(๑´ڡ`๑)
少なめのお湯に塩をひとつまみ~ふたつまみ入れて、沸騰したら茎の方を入れる
10秒後くらいに葉も入れる。
再沸騰したらザルにあげる。
※一応あげる前に茎に爪をさして茹で具合確認。
冷水に入れて手早く冷まして水気を切る。
との事らしい。色々なコツを合わせました。
冷水に取らずにそのまま冷ます人もいましたが、個人的な判断で冷水に取らさせていただきました~
なので、再沸騰してから10秒くらい多めに茹でました!
良い感じにシャキシャキ感残っていて、苦味も楽しめました٩(ˊᗜˋ*)و
昨日のごはんも適当でした~
最近なんだかやる気が出なくて…
☺︎シンガポールライス
☺︎ウインナーとローズマリーポテト
☺︎生の青のりの天ぷら
☺︎しらすポテチサラダ
昨日から目指せゴールデンタイム睡眠!
もうゴールデンタイム、半分終わりそうですが。
おやすみなさい。