この前チャーメンを作った時のレシピ、計ったのでメモ( °◡͐°)✧
具はある物でオッケー!
今回は、キャベツ、もやし、にら、人参、豚、えびでした。
ニラはあった方が美味しいかも( ‾ʖ̫‾)
調味料は、
水150cc
醤油 大さじ1~大さじ2
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖、塩 ひとつまみ
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
を混ぜておきます。
結構濃いめの味とあんです!
材料を、鉄のフライパンで強火で炒めると、お店の味っぽくなります!多分
炒める時材料に軽く塩胡椒します!
火が通ったら、合わせてた調味料を入れて、しっかり沸かします!
仕上げにごま油をかけて完成~!
チャーメン、あんかけ焼きそばにする場合は、
ラーメンの麺を軽く茹でてから鉄のフライパンで炒めると良い感じになります( °◡͐°)✧