皆さん、稲庭うどんって知ってますか?


我が家では良く、稲庭うどんの切れ端みたいな所でうどん作ったり、鍋に入れて食してきました。


詳しい事はさっぱりわかりませんが、半透明な色で、細くて平べったくて、ちゅるちゅる~っ!て感じ!滑らかな感じ!


切れ端をどこで仕入れていたのかは謎ですが、本格的な稲庭うどん購入してみました!

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30cm以上あります!


これを2~3分茹でて…


パッと食べたかったので、釜玉うどんに。

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本当は茹でた後洗うみたいだけど、洗わなかった、面倒で。笑

温めておいた丼に茹でた稲庭うどん、生卵、ネギ、たらこ、だし醤油をかけて♪


久々に食べるこのなんとも言えない麺の食感…(๑´ڡ`๑)





サイコー!!!





でもやっぱり一回洗った方が良かったかも?笑



ちなみにだし醤油はこちらを使っています♪
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美味しいです!