青のりかと思いきやただの海苔だった彼。

一気に片付けちゃいたいと思い、佃煮にしてみた!

どうやら、砂糖、醤油、酒、海苔から出る水分で出来るらしい。
全部鍋にぶち込んで火にかけて煮るだけ!

水分出てきた。

水分なくなった。
えっ?これで良いの?
もっとグチャグチャにするのでは?
…?ლ(◉◞౪◟◉ )ლ
と思ったけど、面倒だったのでこのまま保存。

…甘っ!!!
甘!!!!
冷やして明日食べたらなんか変わるかもと思ったけど、やっぱり甘かった…
良く、レシピ通りに作ると、甘すぎになる事が多いのは私だけでしょうか?
だからいつも、レシピ見て作る時は、砂糖控えめにします。
それでも結構甘くなる。
あんまり甘いもの好きじゃないからかなぁ?
不思議~
しかし、のりってレバーより鉄分豊富なんですね!
知らなかった!
これから積極的に摂取しよう!!