今日のご飯。

☆豚バラ・もやし・にらの炒め物
☆鮭のホイルチャンチャン焼き

~ピカピカの笑顔でいこう!~-120310_2051~01.jpg


しめて400円¥


豚バラの味付けは、塩こしょうと得意の本つゆそれとニンニクを少々。

我が家ではニンニクを頻繁に使いますアップ

スタミナつけて頑張らないとね

ちなみに今日特売で、本つゆが1本148円でしたこれが底値かな!?2本購入しましたにひひ

チャンチャン焼きには、ジャガ芋としめじ、玉ねぎを入れたよ。

味噌と味醂で味付け、隠し味にバターを少々。

ホイル焼きだとグリルも汚れなくて、片付けの時短にもグッド!


そして息子の夕飯。

☆ふりかけご飯
☆鮭のホイルチャンチャン焼き☆豚バラ・にら・もやしのあんかけ風

鮭~には大好きなミックスベジタブルも入れたよ音符

残念ながら豚バラ~はほぼ手をつけずあせる

明日も頑張るぞ