「クッペ」レッスン
小ぶりなハードパンを焼きたいとのご要望で、
サンドイッチにもしやすい大きさの小さいバゲット(クッペ)を作る事に
(*メニュー内には今載せてません)
ご要望があれば、できる限り応えるようにしていますので、気軽に聞いてください☺️
バゲットとどう違うか。と言われれば、「長さ」なんですが、
初心者の方でも簡単に作りやすいように。を目的として、キャンバス地の布がなくても作れるようにしています
生地の張らせ方や、ハード系の粉の扱い方、クッペ型の成形の仕方、クープの入れ方。など、
お伝えします
手を使って捏ねずに生地作りをするので、
捏ねるのが難しい方には取りかかりやすいパンですね
初めは、難しい!と思われた成形も、
さすがコツを掴むのが早い生徒様で、
7.8個目あたりにはスムーズにクッペ形を作っていただきました👍⭐️
クープは、削ぎ切りと、縦切り2種類。
刃の入れ方によって、パンの表情が全然変わります!
パン作りと共に、またまた楽しいお話を沢山聞かせていただき、終始笑う🤣
私も行きたい場所、色々あるなー🎵
色んな事に好奇心を持って行動していくと、人生に広がりが出て、ネタが増え、面白味ある人になっていくんだよなぁ🎵と。
また刺激を有難うございました!😊❤️
またお待ちしています🌱☀️