「ウインナーロール」レッスン
3種類の成形方法で作る、王道の惣菜ぱん
生地は他の様々な惣菜パンに活用できます!
鎌伸びもよく、柔らかい生地
・串に巻いて焼く、ウインナー串。
・キャベツ、チーズと合わせて編む、編み編みウインナー。
・可愛いお花型、ちぎりウインナーロール。
プレゼント🎁にも喜ばれます👍
お出かけの時にも重宝します👍
美味しそー
もう、レシピを渡したらパパっと作れちゃうお方
捏ねも、丸めも、成形も、日々パン作りしてらっしゃるから、急激にさらに上達🤣✨
お家で実践で作ってみると、粉の種類が違うだけでも味や仕上がりが変わってきます。
最初は私が使っている粉で作ってみても良いですが、慣れてきたら色んな材料を変換して作ってみると違いが分かりやすくて面白いです
ただ、その中でも、作りたいパンに適した粉がありますし、水分量も変わる可能性があります
「あれ??上手くできない」と思ったら、気軽に聞いてきてください
話が楽しくて、いつも時間を忘れてしまう
美味しそうなウインナーロールができました
いつも私にワクワク心と刺激を有難うございます!
またお待ちしています