常連生徒様、2名様「全粒粉食パン」レッスン
メニュー内の、「ミルク食パン」の応用編で、
リクエストしていただいたので、
全粒粉を配合したレシピで作りました
1.5斤の大きいサイズで焼き上げます
全粒粉を加えるとおこる生地の違い。
初心者の方でも使いやすいオススメの粉など。
そして、最初から材料全てを混ぜて焼き上げる「ストレート法」で作る食パンなので、捏ねと生地作りの発酵がとっても大事ですね。
色々な製法がありますけど、作りやすくて美味しい!が1番☝️ ✨
試行錯誤の上で作ったレシピですので、ぜひお家で手作り食パン作ってみてください
ホームベーカリーとは同じ材料を使ったとしても、全然違う食パンになるはずです
さすが、お二人
捏ねも丸めも成形も、とても器用に作っていただきました
お二人の雰囲気、お話、大好きでございます
物作りのお話、楽いし、創作意欲をいつも湧き上がらせてもらえる素敵な方々🎵
あー、センスが欲しい笑
掃除もしなきゃ!! 居心地の良い住居作りって本当大切だと思います
そして、手作りの愛着ある食器で食事をする。
幸せですね🌱✨
今日も有難うございました!
またお待ちしています😄🙌