帰ってきました、
「食パン🍞粉比べ」🎶
パン仲間、同志?笑、のFさんと、
以前も開催した粉比べシリーズ💕
会うのはもう、1年ぶり?!くらいだけど、
パンを愛する同志感があるからこそ、
昨日も会っていたかのような感覚
今回の粉比べは、
・ゆめちから100
・ゆきちから
・ミナミノカオリ
・キタノカオリ
・ニシノカオリ
・きたほなみブレンド
の、6種類を半斤ずつの分量で。
3斤分焼きあげました❤️
同時進行の捏ねを2人でせっせと。
話しながらだと、あっとゆー間ですし、
現役パン職人のFさん、さすが早い早い
捏ね、発酵、やっぱり同じようにしていても、かなりの粉差がありました!
私が使った事のない粉もあってかなり興味深かったし、
鎌伸びが吸水率の違いなどにより、こんなに変わるのか!!
と驚きました
結果、鎌伸び1位はゆきちから。
何気に意外な、きたほなみブレンド
ゆめちから100は、弾力があり、グルテンがありすぎてあまり伸びなかったけど、
食感がもちっとしていて湯種みたい😄
他は味的には、キタノカオリ、やっぱり最高
ただ、全て甘みもあり、しっとり感もあり、、
「美味しい…」
しか出てこない
私達のグルメコメント力たるや。って感じ笑
ただただ、こんなマニアックなことに付き合ってくれる同志がいる事に感謝🙏✨
断面を見て、ニヤける人種。。
私達は、食パンをそのまま食べて噛み締める
もう、楽しすぎました笑。
そして、お互い夢を持って生きていきましょ
私もまだまだ勉強します!
「有難うございました!!」🙏❤️