中目黒でカオマンガイ たびする子ぞう | 目白主婦ライフスタイル

中目黒にあるタイランドキッチン たびする子ぞうに行ってきました。

 

名前が可愛すぎる~。ドキドキドキドキドキドキ

 

中目黒の駅から徒歩2-3分なので便利な場所にあって

この界隈オシャレなお店が沢山立ち並んでいるけど

街のイメージにピッタリな外観

 

店内はカウンター8席なのでこじんまりとしてます。

カフェのような可愛い店内は

後ろには荷物置き場に壁にコート掛けグッド!

メニューは菜彩鶏むね肉を使った

・カオマンガイ

・グリーンカレー

・だし茶漬け

・トムヤン風茶漬け

の4種類なので厳選されてます。

迷う事無くカオマンガイを注文しましたグッド!

 

 

卓上には4種類のソースが用意されていて

カオマンガイの食べ方を熟読しながら待ちます~。ドキドキドキドキドキドキ

カウンター越しでは調理している姿が見れて

ライブ感もある音譜音譜

カオマンガイの鶏肉は注文が入ってから切るの出来立て

お店の方はかなり丁寧に作っているのがわかります。グッド!音譜

こだわりを感じる~。

 

クローバーカオマンガイ

鶏肉は180g 1375円

ライスの量は大・中・小から選べてワタシは小をお願いしました。

鶏肉のスープ付きだけどプラス200円でトムヤム風スープに変更して

パクチーも追加

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鶏肉はしっとりと柔らかくて美味しい~。

パサつくイメージのムネ肉がここまで美味しいのはブランド鶏ならでは。ドキドキ
 
鶏のスープで炊いたご飯にも味がしっかりと染みこんでました。

メインソースのソイソースをたっぷりかけて旨味を引き出します。

味変でスィートチリをかけても美味しかったです。

 

ライス小にしたのが悔やまれるほど(笑)びっくり

ご飯が進むので女性でもライス中でもいいかも。

値段が変わらないしね。

そしてトムヤムスープはたつぷりのパクチーが入っていて
辛さと酸味がクセになる~。
日本人の口に合うようにアレンジされているのでマイルドでした。

このスープで作るトムヤム茶漬けも間違いなく

美味しいんだろうなぁ。

 

追加でパクチーを頼んでしまったけどデフォルトで

パクチーたっぷりなのでいらないかな。

追いパクはちょっと持て余してしまった(笑)

 

お一人サマでも気軽に入れるので覚えておくといいかも(*^^*)