2023年明けましておめでとうございます。
今年のおせちは高島屋で
賛否両論/オステリアルッカ 東4丁目/4000 Chinese Restaurant
シェフコラボ和洋中おせち料理 三段重 のお節にしました。
作った物はナマスだけ(汗)
今年の日本酒は田酒の純米大吟醸を奮発しちゃった。
おせちのカタログを見てるだけでも
色々ありすぎて簡単に選べない(汗)
そんな時はつい売れ筋のランキングを参考にしちゃう。
確か高島屋のおせちランキングで3位とか4位の売れ筋だったはず
イタリアン
オステリアルッカ 東4丁目
中華
4000 Chinese Restaurant
あわびは美味しかった!!!
和食
賛否両輪
お店に食べに行ったのが10年以上前
笠原さんも謙虚に接客してくれて好印象だったけどねぇ。
ネームバリューのある料理店監修にかなり期待しちゃったけど
まぁ大量生産で直接そのお店が作っている訳ではないから
仕方ないのかな。
正直イマイチでちょっと残念でした。
箸休め的な黒豆や中華わかめは美味しかったです。(笑)
新年早々から辛口になっちゃいましたが
今年もどうぞよろしくお願いします(*^^*)