北千住にある肉寿司へ行ってきましたぁ。
緊急事態宣言の解除後に初めて居酒屋さんへ~。
足取り軽く向かったのが肉寿司
お肉も食べたい!お寿司も食べたい!そんな欲張りなお店なんです。
北千住西口から徒歩2分程度の駅近
辿り着くまでには赤提灯や立ち飲みのお店を素通りするのだけど
活気がある飲み屋さん街にあります。
街並みの雰囲気をイメージしたレトロな店内
テーブル席やカウンター席などあって今回はテーブル席に通して貰いました。
平日18時30分頃行くと先客2組いましたが
この後は満席になり人気店でした。
席に着くとお箸おみくじで運だめし!!!
どれにしようかなぁ~。
超大吉がでれば次回使えるドリンクサービスがあるらしいけど
引いたのは吉でした。
まずは取り合えずなビール
キリン一番搾り 中
この日は東京では30度以上の夏日だったのでキンキンに冷えた生ビールが
格別に美味しい。
お通しのナスの煮浸し
茄子がとっても柔らかくて優しい味わいでした。
肉寿司のポテサラ
粒マスタードがピリっときいてクリーミーなポテサラでした。
和牛サラダ
肩バラ肉を甘辛に似てポン酢で和えた物
玉ねぎもたっぷりでフライドオニオンもアクセント
玉ねぎの下にはこんな感じでたっぷりの肩バラ肉が隠れてて食べ応えがある~。
そして北千住限定隠れメニューは3種類程ありせっかくなので注文~。
限定やら隠れメニューにどーも弱い(笑)
黒毛和牛握り
霜降り肉が口の中でとろけちゃう。
あぁ~。やっぱり牛寿司好きだわぁ。
お店の方が最後の仕上げとしてテーブルでお店の方がバーナーで炙ってくれます。
SUKIYAKI
目の前で炙ってくれるのだけど本当にサッサッと。
もう本当に柔らかい肉質がたまりません。
甘辛いタレとたっぷりの生玉子をつけて~。
ダブルでとろける~。
名物なさしとろもバーナーで炙ってくれます。
さしとろ
一枚が大きいサシの入ったお肉
塩胡椒でしっかり味付けされているのだけど付け合わせのワサビやニンニクをつけて~。
お肉の旨味と酢飯の酸味が良く合う。
ゆず白菜
ザクザクな白菜の食感と爽やかなゆずと塩味のきいた塩昆布の組み合わせが
箸休め的にはグッド
ちょっとサラダのような漬物みたいな感覚でさっぱりと食べれちゃう。
炙り肉寿司盛り合わせ
・和牛トロカルビ
・イベリコ豚
・ロース
・上稲荷
人気の炙り4種類も盛り合わせ
炙ったお肉の脂が寿司飯の中に染みこんで旨味が引き立つ~。
やっぱり和牛トロカルビが一番美味しかったデス
NIKURA
お肉とイクラのコラボ!!!
肉の甘味とイクラのプチプチ感がたまりません~。
甘口醤油をチビチビかけながら。
ふと店内を見渡すとお客さんが若く皆さん肉寿司がお好きなのねぇ。
スタッフさんもサービスも良くフレンドリーでした。
お得な食べ飲み放題や飲み放題のコースなどあって使い勝手は良さそう。
若ければ肉寿司の食べ放題もチャレンジしたんだろうけど(笑)あぁー遠い目・・・
これからは新しい生活様式スタイルで上手に外食を楽しみたいなぁ。
美味しい肉寿司を堪能した夜でした。(*^^*)