台湾 台北 小龍包 鼎泰豊 ランチ | 目白主婦ライフスタイル

2018年6月19日~21日まで2泊3日で台湾の台北に行ってきましたぁ。ニコニコ

レポの続きデス

 


ピンザンでかき氷を食べ終わってから地下鉄に乗り

鼎泰豊(ディンタイフォン)信義店へ。


小籠包で有名なディタイフォンは今は普通に日本でも食べれるけど

やっぱり食べるなら本場でたべた~い。


新光三越のお店よりも席も広々使えるのでワタシは本店が好きドキドキドキドキドキドキ

ただ本店はクレジットカードが使えないのでご注意を!!!



平日14時過ぎに行くと待つ事なくスムーズに席に通されました。



今回も2人で行って4人掛けの席に通して貰いゆったりと。


こんな感じでオーダーシートにチェックを入れてスタッフさんに渡します。




クローバー台湾ビール


 味が薄いけど(笑)飲みやすいわぁ。ビール

脂っこい台湾料理にもバッチリ合います。

季節限定メニューも気になるー。


クローバー小龍包


 小龍包のタレはスタッフさんが作ってくれるの~。


黒酢醤油に生姜をたっぷりとつけてハフハフして食べます。


日本語が話せるスタッフさんがいて本店は抜群にサービスはいいのよね。

そして油化街で買った蒸篭を広げて


同じものか確認(笑)してたら、お店の人にニコっとされちゃった。


多分同じだと思うのだけど。




クローバーアマランランサスと湯葉の炒め物 240台湾ドル

肉厚の湯葉~。

食べ応えがあるわ。


だいたいいつも空心菜の炒め物を食べるから新しい物にチャレンジしました。




クローバー豚肉チャーハン 180台湾ドル


ちょっと薄味だけど小龍包で残った黒酢醤油をつけるといいかもぉー。(笑)



小龍包は結局2回頼みました。


出来たてが美味しいから一度に頼むより何回にわけて頼んだ方が良さそう。


後から出てきた方がアツアツで美味しかったなぁ。

トイレもキレイだし行くなら本店押し(苦笑)


お会計は858台湾ドル(約3200円 3.8で計算)



その後は道路挟んでタピオカミルクティーのお店一芳へ

ちびまる子ちゃんがキャラクターになってます。




多分日本の一芳にないと思う(?)メニュー 黒糖タピオカミルクティーを購入~。


もちもちのタピオカ!!!ほんのりあたたかく黒糖の甘みを感じで美味しい。


キレイな2層になってます。


今台湾って黒糖ブームなのかな。


だいたい1杯200円ぐらいなので本場は安いよなぁ。

日本だと倍はするでしょ。



中山の新光三越の裏にあるタイガーシュガー


黒糖タピオカミルクが美味しいみたいね。


すご~く混んでいたけど時間とお腹に余裕がなく飲めなかったけど


覚書として次回はココのお店で飲みたいなぁ。


あと、陳三鼎にも行ってみたい。

行きたい所沢山ありすぎて台湾 台北は奥が深い。



 

遅めのランチに一芳で黒糖タピオカミルクティーを飲んでホテルへ一旦戻ります。


~つづく~




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