台湾 台北 小籠包が絶品な點水樓でディナー | 目白主婦ライフスタイル

 2018年6月19日~21日まで2泊3日で台湾の台北に行ってきましたぁ。ニコニコ



レポの続きデス



19時ぐらいにホテルを出発~。


外に出るとさすがに少し涼しくなって夜風が気持ち良いわぁ。

ホテル近くのスタバのライトアップがキレイでした。


ちなみに後ろの建物が宿泊したシーザーメトロ台北



地下鉄に一駅乗って西門から歩いてコチラのお店に



點水樓(ディエンシュイロウ)懷寧店

前回SOGOの中に入っている支店で食べて気に入った小籠包を食べに


 

19時30分頃予約なしで行くとほぼ満席だったけど待たずに席に



コチラの小籠包は肉汁が多くて美味しいの~。


鼎泰豐よりかなり好き


小龍包は10個入りと5個入りがあって


10個入り 220台湾ドル

5個入り 120台湾ドル




台湾ビールで喉を潤して



やってきました。

小籠包


クローバー小龍包 10個入り


お醤油と黒酢をつけて生姜たっぷりでいただきまーす。


薄皮を破いて肉汁がじゅわぁ~。

スープの味も良くコクもあってもう本当に美味しい。




クローバーカニ味噌入りの小籠包 5個入り


カニ味噌が口の中で広がって濃厚でコチラも美味しい。


ただちとお高めね(笑)

生姜が別皿でたっぷりぃ~。

個人的にはポイント高い!!!




写真メニューを見て頼んだ一品

おススメみたいだけど。




クローバー海鮮春巻き


揚げたてサクサク

皮もパリパリでした。

特製ソースをつけて食べるのだけどう~ん。まぁまぁかな(笑)




さらに追加で10個入り小籠包を頼み

〆は海老チャーハン


何故かこれだけ出てくるのが遅かったー。


ご飯でも炊いているのかってぐらい(笑)


なのでお詫びで(?)何か1皿持ってきてくれたけど。ビミョー。



やっとでてきた。



クローバー海老チャーハン 

 

しかもちょっと冷めてたのよねぇ。


出来上がってから持ってくるの忘れたのかしら。


海老はプリプリで枝豆が入っているのが特徴かな。


優しいお味で美味しかったからアツアツなら更に美味しいんだろうなぁ。




お会計は1826台湾ドル(約7000円)

 

・小龍包 10個入り×2

・カニ味噌小籠包 5個入り

・海鮮春巻き 

・海老チャーハン

・台湾ビール2本



お店は22時までなので20時30分過ぎると一気に空きます。



大好きな小龍包を食べれて幸せ~。


何でも日本の四谷3丁目にも支店ができたみたいねぇ。

土地から買ってビルを建てたらしい。

かなり本気で日本進出だわぁ。


行ってみたいなぁ。


この後は夜市へ


~つづく~



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今回も↑を利用!以前より値段が安くなったような(*^^*)

やはりグーグルマップのナビが使えるのは超便利でした








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