銀座 帝国ホテル アブローズ  ランチ | 目白主婦ライフスタイル

帝国ホテル本館2階にある讃アプローズ (サンアプローズ)でランチを

楽しんできましたぁ。ニコニコ



なだ万の新感覚ダイニングで新しい創作和食デス。



目の前は東京宝塚劇場が良く見えて観劇前や後に利用する方も多いみたい。



今回は一休から3800円のコースを予約 →讃アプローズ


ワンドリンクついていたので


クローバースパークリングワインで乾杯


クローバー先付


クリームチーズを使ったディップクラッカー

バジルソースがアクセントになってました~。




クローバー前菜


小松菜の煮浸しに豆腐



クローバー温菜


里芋饅頭 鶏そぼろ餡


さすがなだ万系列!!!

お出汁も効いてフワフワで美味しかったデス。


クローバー口取り


厚焼玉子・蓮根挟み揚げ・サーモンロール寿司にもずく酢など

少量で前菜みたいな感じ




クローバー食事


エビの炊き込みご飯・香の物・赤出し


お友達が甲殻アレルギーと伝えたら白飯が出てきたけど他の炊き込みご飯で

代用できればいいのになぁ。なんて。



クローバーデザート


5種類から選べてグラマラッカ


なだ万のスペシャリテのデザートです!!!


タピオカ入りのココナッツミルクに和風プリンに粒あんが浮いちゃってます~。

元々はマレーシアのスィーツみたい。


ちょっと不思議な組み合わせだけど東南アジアで食べた事あるかも。



ホテルなのでサービスは良かったデス。

この日はご年配のグループが多くて少し騒がしかったかしら(苦笑)



平日だけどほぼ満席でした。

それでも席間隔もあってゆっくりランチを楽しんだ日でした。きゃー



讃アプローズ/帝国ホテル 東京


讃アプローズ懐石・会席料理 / 日比谷駅内幸町駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6


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