原宿にあるリストランテ ベニーレベニーレ でランチをしてきましたぁ。
お店の場所はラフォーレ原宿の斜め前
YMスクウェアビルの5階6階にあります。
テラス席もあり夏はビアガーデンなど色んなプランがありまーす。
原宿でテラス席ってちょっと珍しいから人気みたい。
この日はあいにくの雨だったけど天気が良ければ気持ちよさそう。
メインダイニングも天井が高く
ダイニングは癒しの緑がたっぷりぃ~。
パラソルなんかもあって何処かリゾートチック
今回はコチラの窓際の席に通して貰いました。
目の前はラフォーレ原宿
ランチコースは1800円・2500円・3800円の3種類
平日のお得なセット1080円もありましたー。
セットドリンクはスパークリングワイン・白・赤・ビールなど
スパークリングワイン
辛口と甘口の2種類が用意されてました。
ワタシは甘口よりも辛口の方が好きかも。
アミューズ
季節のひとくちズッパ
たっぷり野菜のクラムチャウダー
お野菜の甘みを感じるスープでほっこり
バゲット
メゾンカイザーのバゲット
ほんのりトーストされていてオリーブオイルと一緒に
季節の前菜盛り合わせ
色とりどりの5種類盛りは繊細に盛り付けされてるぅ。
グラスに入ったリーフレタスとモッツアレラ
生ハムと濃厚マスカルポーネ一口のパテ
栗カボチャの玉ねぎのタルト他
ちょっとずつ色んな種類が楽しめるのが好き
栗カボチャは久しぶりに食べたけどやっぱりこの甘み好き。
窯焼きVEGE
お店のスペシャリテなのかな(?)
500度の高温で表面は香ばしく中はふっくら
野菜の旨みをぎギュッと閉じ込めてて3種類のお塩で~。
選べるパスタかピッツアはそれぞれから
クアトロフォルマッジ 4種類のチーズ
ハチミツをかけて~。
~お友達のパスタ~
ズワイ蟹とワタリ蟹のトマトクリームパスタ
贅沢にもダブル蟹のパスタ
人気NO1パスタだそうです。
~メイン~
真鯛のグリル焼き
一口食べるとホクホクの温かさで口の中に鯛の旨みが~。
シアワセ。
外はパリパリで香ばしく中はふっくら~。
お友達のメイン
熟成豚肩のソテー
デザート
季節のドルチェ3種盛り
タルトモンブラン・ほうじ茶のブリュレ・シャインマスカットのテリーヌ
栗・柿・ブドウ・まさに季節の旬のフルーツが食べれちゃう。
食後の飲物はコーヒー・紅茶・ハーブティーから選べます。
紅茶を頼んだら今流行りのオーガニックのマイティーリーフの物
香りを楽しみながらあーでもないこーでもない選ぶ楽しさ。(笑)
グリーンティートロピカル
トロピカルと緑茶のブレンドティー
原宿なのに何処か落ち着いた雰囲気でゆったりとしたレストラン
ウエディングや2次会でも使われていたりと空間や雰囲気が中々素敵でした。
やっぱり天井も高く窓も大きいから開放感があるのよねぇ。
お料理も美味しくて見た目も美しい~。
廻りのお客様は女子会や外人カップルなど。
夜はまたガラっと雰囲気が変わるみたいなのできてみたいなぁ。
リストランテ・ベニーレベニーレ
(イタリアン
/ 明治神宮前駅
、原宿駅
、表参道駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
テレビCMで話題の創味通販がお得に 創味通販の人気4点セットが1523円
アフタヌーンティー 高級レストランの予約は、一休.comレストランで・・・。
【OZのディナー予約】憧れレストランの特別席をリザーブしました