先日西麻布にある「ガストロノミーアムール」 でランチ
このお店は1階がビストロボーテで2階がこのガストロノミーアムール
コチラのシェフはカンテサンスそしてエキュレのお店を経て
現在はここのシェフになったらしい~。
そりやぁ~!味は保証しちゃうよねぇ。
お店の場所は西麻布の一本裏に入った所で近くにはヒラマツがあります。
回転扉がある入り口でビックリしちゃった(笑)
階段で2階のメインダイニングへ
席間隔も広いしシンプルな雰囲気なので落ち着きます~
ランチメニューは6000円のコースのみで基本はおまかせ
グラス白ワイン 1600円
アミューズ前菜 1皿目 アスパラを使ったポタージュ
ガタイフ大好き!フォアグラもあっさりしてペロリと食べちゃった。
車海老のビスク フラン
車海老のダシがきいていて濃厚でした。そしてあわあわがクリーミー
メインの豚
久保さんの豚と言う名前らしい~。
写真には撮れてないけど豚の脂身がちょこんと添えられてました。
ピンク色で廻りはカリカリで脂身はジューシーで中は柔らか。
苦手な脂身でもとっても美味しかったぁ。
デザート
食後の飲み物とプティフール
可愛いプティフールが7種類
少しづつ色んな物が楽しめるので女性受けは良さそうです!
このクラスのお店だとミネラルウオーター代を取る所が多いけど
コチラはランチコースの料金に含まれいて良心的
税金・サービス料も込み込みなので4500円ぐらいの感覚かな。(笑)
ただランチ利用のグラスワインが少しお高く感じるかも。
お料理も美味しいしサービスもつかずはなれずで良かったので
何かのお祝いや集まりの時には良さそう。
お会計
7600円
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