銀座の飛雁閣といえば、
最高峰の中華料理店である事は、勿論の事、
次回の予約で、
干鮑を注文したりなんぞすると、
ヴィトンのアタッシュケースが、
ドンと出てきて、
どの鮑にいたしましょう?
価格は、こちらでおよそ…
と、
身の程知らずな、とんでもないオーダーをしたことを知る羽目になる、
添加物を一切使わない、
ほっぺが落ちそうな、お料理を出してくれるお店ですが、
その飛雁閣さんの、
熟練の點心師が、
一つ一つ手作りした点心のお取り寄せが、
本格的に美味しく💖
種類も豊富で、
家族で、完全にハマってしまいました
點心は、蒸したホワホワを頂きたいので、
なかなかお写真が撮れませんが、
蒸した後に焼く、焼き餅を、
やっと、写真に収めました🤳✨
具材が、色毎に、それぞれ違い、
こちらも楽しーい點心です💖
お取り寄せは、できませんが、
ピータンと、搾菜も、とっても🥰美味しいです💓
また、お店にも、行きたいなー