夏のメニュー☀️

昨日の料理教室。

我が家には頂いた夏野菜がたっぷりあり、どうしようかと…

毎日、🥒きゅうり。切り方を変え、マンネリしないようにする。一手間が料理のコツ。

小学生の日、中学生の日と日替わりで処分してもらっている。野菜は取っておけないので、惜しまず提供。秘伝😃のタレに漬けて、これまた人気の品。

冬はバナナマフィンやリンゴのホットケーキが登場する。


もう、梅雨が明けてしまったかの様にセミの鳴き声まで聞こえてきた。

地震も多いし、何やら地球🌏が怒っている。


高校のOG会の計画も立て、準備OK。

恩師も81歳になり、すっかり爺さん。

いつもチームの事を気にしてくれ、良き理解者。いつも、勇気を頂く。

私の夢はセッター。今年の中3のセッターは指関節が柔らかいので、ウッと思う所はあるが、私の中では中学生としては完成形。チームが2倍強くなるセッターを作るのが目指すところ。

まずは、夏、ガッツリ食べないと!

ゴマ油が食欲をそそるぞ。