梅シロップの仕込みここ最近よく青梅を見かけてたんですが、昨日フッと梅シロップにしようと... この投稿をInstagramで見る 梅シロップの仕込み ここ最近よく青梅を見かけてたんですが、昨日フッと梅シロップにしようと思いたって購入。今まで梅酒しか漬けたことなくてあまり頭にはなかったけど、よく考えたらシロップなら子供も飲めるし、焼酎とソーダで割れば梅サワーもできるやん。 って、ワクワクしながら朝から仕込んでたら、氷砂糖がちょっと足りない(笑)。うそだろ。準備しちゃったのでとりあえず保存瓶に突っ込んでお出かけ。用事で実家に行ってたので、その帰りに氷砂糖を買い足して、一番上の部分は追い氷砂糖です。 さぁ、美味しくできるかな。楽しみぃ~。 #クッキングラム #おうちごはん #お家ごはん #料理 #手作り #ママ #育児 #cooking #cuisine #drink #plumsyrup #food #instafood #yummy #mama #japan #japanfood #japanese #japanesefood #japanesemeal #japanesecuisine #梅シロップ #自家製 Nakamura(@nakaykr)がシェアした投稿 - 2020年May月31日am4時01分PDT