息子の離乳食作りだめ View this post on Instagram お久しぶりです。今日は息子の離乳食作りだめでした。離乳食はいつもこんな感じ。 ブロッコリー、カボチャ、鶏挽き肉、鮭。鮭は来週初チャレンジです。 水分の多い野菜は製氷皿でブロック状に冷凍して、まとめてタッパーに入れて保存してるんですが、水分の少ない肉魚類はブロック状にしてもボロボロ崩れそうで、今までは小さな容器に1食分ずつ保存。でもこれが冷凍室でかさばるのなんのって…。それであれこれ考えて思い付いたのがお弁当用のミニカップで仕切って小分け。これ便利だわぁ。 最近息子がもりもり食べてくれるようになったので、離乳食作りが楽しくてしょうがないです。 #クッキングラム #おうちごはん #お家ごはん #料理 #ママ #新米ママ #cooking #cuisine #food #instafood #yummy #mama #japan #japanfood #japanese #japanesefood #japanesemeal #babyfood #離乳食 #赤ちゃん #生後8ヶ月 #8ヶ月 #0歳8ヶ月 #男の子ママ #育児 #育児ノート #親バカ部 Nakamuraさん(@nakaykr)がシェアした投稿 - 2019年Apr月20日am6時24分PDT