【2018年9月14日の晩ごはん】*豚肉の生姜味噌漬け、トマト味噌ソース View this post on Instagram 【2018年9月14日の晩ごはん】* *豚肉の生姜味噌漬け、トマト味噌ソース 久しぶりの晩ごはんアップ。 日付あってるかな?最近日付と曜日がわかんない(笑)。 最近は出産前みたいに好きなとこにお買い物行ったりできないので、ご飯は手に入る範囲のもので頑張って作ってます。って言っても、ネットで細かいものも買ってるので、冷蔵庫は意外と充実してますが。 今は手間がかかるメニューは作れないので、これも前日に味噌床作って漬けておいて、食べる直前に焼いただけ。ソースも味噌床&白ワイン&トマトを火にかけただけ。 こういう漬けこんで焼くだけとか、盛るだけとかが作業時間短くて一番助かります。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #簡単ごはん #ママ #新米ママ #育児 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #mama #japan #japanfood #japanese #japanesefood #japanesemeal #japanesecuisine #和食 Nakamuraさん(@nakaykr)がシェアした投稿 - 2018年Sep月14日am9時14分PDT