【2018年2月27日の晩ごはん】*あんこう鍋 【2018年2月27日の晩ごはん】* *あんこう鍋 あんこうのアラが安かったのでお鍋にしました。アラなんで、身よりもコラーゲン質の部分が多かった。食べるとこは少なかったけど、最高に美味しかったです。 しっかり取ったお出汁で炊いてポン酢で食べたんだけど、途中からポン酢を出汁で割りました。シメはお雑炊。 コラーゲン質が出てとろとろになったお出汁を少し取ってあるので、なんかまたリメイクに使いたいと思います。 #クッキングラム #晩ごはん #おうちごはん #お家ごはん #料理 #cooking #cuisine #dinner #food #instafood #japan #japanfood #japanese #japanesefood #japanesemeal #japanesecuisine #和食 #鍋 #鍋料理 #お鍋 #nabe Nakamuraさん(@nakaykr)がシェアした投稿 - Feb 27, 2018 at 6:28pm PST