おうちごはん料理、レシピの備忘録にご訪問いただきありがとうございます
クリスケットモニター第5弾は、前の日のカレーリメイクです。
中途半端に残ってしまったカレーを使い切っちゃう朝ごはんメニュー。
乗せて焼くだけ、忙しい朝にもピッタリの簡単さ
カレーだけじゃなくチーズも乗っけてグラタン風にしてます。
カレー&パンは結構定番の組み合わせですが、バターの香りたっぷりのクリスケットだとまたひと味違います。
このサクサク感がたまんない
昨日のカレーがまた違った味わいで楽しめるのでオススメです。
-------------------------------------------
カレーグラタンクリスケット
-------------------------------------------
<材料>
2個分
クリスケット…………2個
カレー…………………大さじ3~4
スライスチーズ………2枚
<作り方>
1.)
カレーが冷蔵庫で冷えている場合は、600Wのレンジで20~30秒温めておきます。
2.)
半分に割ったクリスケットの下部にカレーを乗せ、スライスチーズを重ねます。チーズが大きい場合は少しカットして使ってください。
3.)
クリスケットの上部と一緒に2.をオーブントースターに入れ、1000Wで1~2分加熱します。チーズがとけたら完成です。
-------------------------------------------
スライスチーズはまたとろけるやつです。もちろんピザ用のチーズでも大丈夫
ちなみにこれ、ビーフシチューでも美味しそう。
てか洋食の煮込み料理なら何でもいけそうな気がします。
個人的にはカレーが美味しすぎてドハマりだけどw
朝カレーで元気いっぱい朝ごはん。
是非お試しあれ~
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
【ブログランキングに参加しています】
いつもありがとうございます。
ポチッと押して頂けると励みになります。
↓↓↓
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【サンキュ!主婦ブログ】
サンキュ!主婦ブログの公式ブロガーを務めさせて頂いております。
選りすぐりのメニューの中から、イチ押しレシピをご紹介。
是非遊びに来て下さい
サンキュ!主婦ブログ【中村有加利のレシピの備忘録】
http://39.benesse.ne.jp/blog/1851/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【フードアナリスト協会 2017年広報委員】
フードアナリスト協会では、一般の方もご参加頂ける講座やイベントを行っております。
まずはフードアナリストって何なのかを、知って頂くことから。
またフードアナリスト協会では、新たに資格を習得される方を募集しています。
あなたも「食の専門家」になってみませんか
詳しくは上記公式サイトをご覧下さい。
ご質問がございましたら、下記フォームよりお問い合せ下さい。
中村 有加利:お問い合せフォーム