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クリスケットモニター参加レシピ、第2弾。
今回は鶏むね肉を使ったハニーマスタードチキンと玉子のサンドです。


今回はちょっとだけ手間がかかりますが、それでも簡単にできるので休日ブランチにぴったりもぐもぐ


鶏むね肉はレンチン酒蒸し。
目玉焼きだけフライパンを使ってるけど、それすらも面倒に感じてしまって、レンジでできる目玉焼きメーカーとかいう便利グッズにグラッときわ(笑)ゲラゲラ
どんだけズボラやねんDASH!


ちなみにハニーマスタードチキンは、我が家ではサンドイッチの定番具材。
ホットサンドとかの中に入れちゃいます。
甘酸っぱさとマスタード風味が美味しくて、大きめサンドもぺろっといけますイヒ


クリスケットのバターの風味と相性バツグンですよ。


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ハニーマスタードチキンと玉子のクリスケットサンド
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<材料>
2個分
クリスケット…………2個
鶏むね肉………………40g
塩………………………少々
酒………………………小さじ1
蜂蜜……………………小さじ1
粒マスタード…………小さじ1
卵………………………2個
サラダ油………………少々
水………………………少々
マヨネーズ……………大さじ1.5ぐらい


<作り方>
1.)
鶏むね肉は塩で下味をつけて器に入れ、酒を振ってラップをし、600Wのレンジで40秒~1分加熱します。中まで加熱できたら、水分を捨てて粗熱を取り、手で細かく裂きます。


2.)
1.の鶏肉に蜂蜜と粒マスタードを加えて混ぜ、もし塩気が足りないようなら塩で味を整えます。


3.)
フライパンに少量の油を引いて熱し、卵を割り入れ、水を加えて蓋をして目玉焼きを作ります。お好みの固さに仕上げてください。


4.)
クリスケットを半分に割り、予熱したオーブントースターに入れて、1000Wで約1分間加熱します。温まったら下部に、3.の目玉焼きと2.の鶏肉を乗せて、上からマヨネーズをかけます。サンドイッチにしたら完成です。
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パンよりも軽くて小さくて手軽なんで、パクパクっといけちゃうクリスケット。
サクッとした歯ごたえが結構やみつきになりますね。
んでもって、食べたあとの満足感がまたいい感じ。


これはおうちではなかなか再現できなさそうなビスケットですね~にやり


ハニーマスタードチキンはささみでもオッケー。
あとツナを使っても美味しいですよ。


どれで作ってもクリスケットと相性良さそう。
色々アレンジしながら、是非お試しあれ~キラキラ

 

 

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

 

 

 

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