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さて本日もホームパーティメニューから。
さて本日もホームパーティメニューから。
まずは女子ウケ間違いないサングリアからです。
今回、サングリア2本漬けてました。
1本は以前にご紹介した、ロゼで作ったストロベリーピンクサングリア。
イチゴがそろそろ旬ですね~
もうね、これ飲んでるだけで家中にイチゴのいい香りがするの
最高
この歳になってもイチゴの香りでテンションあがる
もちろんこちらは大好評。
色も可愛く仕上がるしね~
んで、もう1本のサングリアがこちら、白で漬けたバナナライムサングリア。
バナナのサングリア、一回作って見たかったのよね
バナナの香りがこってりとしてるんだけど、飲んでみたら味はかなーりスッキリさっぱり。
まるで南国リゾートのカクテルみたいな香りなんだけど、飲んでみるとワインの風味が効いてて、ちゃんとサングリアなのよ。
これほんま美味しかった。
これほんま美味しかった。
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バナナとライムの白サングリア
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ワイン1本分
白ワイン………………1本
バナナ…………………2本
りんご…………………1/4個
ライム…………………1/2個
レモン…………………1/4個
ブラックペッパー……8粒ぐらい
シナモンスティック…1本
<作り方>
バナナは1cm幅に切り分け、りんご、レモン、ライムも1cm幅のイチョウ切りにし、ブラックペッパー、シナモンスティックと一緒に保存容器に入れます。
静かにワインを注ぎ入れ、涼しい場所で保存します。
24時間経ったら飲み頃です。フルーツを出し、2~3日で飲み切って下さい。
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甘味が欲しい場合ははちみつ追加で。
ほんとはライムとか飾ってきれいに写真撮りたかったんだけど、すごい勢いでなくなって、慌てて撮ったから、これまた写真が雑ww
デキャンタに移す暇もなかったわ(笑)
でもみんなに喜んでもらえて良かった
さぁ、これからサングリアが美味しい季節突入なんで、今年もなんかおもしろサングリア考えよ。
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【フードアナリスト協会 2015年広報委員】
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中村 有加利:お問い合せフォーム
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