材料さえあればものすごーーーく簡単なピザです
これはイタリアンレストランでデザートピザとして出てきたメニューが美味しくて、お家で真似してみたメニューです。
レシピは聞いてないので勝手な想像ですけどw
ブルーチーズの塩気とはちみつの甘さが絶妙に美味しいので、ブルーチーズが苦手じゃない方は是非お試し下さい。
-------------------------------------------
ブルーチーズのピザ
-------------------------------------------
1~2人分
ピザ生地………………1枚 ※レシピはこちら
ブルーチーズ…………10~20g
ピザチーズ……………適量
はちみつ………………大さじ1.5
<作り方>
1.)
ピザ生地を1000Wで約3~5分空焼きします。冷凍庫で保存したピザ生地の場合は凍ったままオーブントースターにいれてOK。水分を飛ばし薄く焼き色がつくぐらいで構いません。
2.)
ピザ生地が温まって、表面が乾いた状態になればオーブントースターから取り出し、細かくちぎったブルーチーズをまんべんなく散らします。更に全体にピザチーズを広げ、再度オーブントースターで3~4分加熱します。
3.)
全体に焼き色がついたら取り出し、すぐにスプーンの背などを使ってはちみつを表面に塗ったら完成です。
-------------------------------------------
我が家はこれが食べたくてブルーチーズ常備してます(笑)。
普通に食べても美味しいんだけど、ピザにしても超美味しい~