勝間和代さんの炊き込みご飯が美味しそう!

まねっこして作ってみました口笛

{EE4433A8-6F51-45B3-B308-FCF6A9EFD2FB}

白米2合に、
安納芋1本、平茸1パック、鶏モモ1枚、虎豆ひとつかみ。
全体重量の3%のお醤油のみ。



白米+水(だいたい720g)をやや上回る具を入れるんですってルンルン

…え、やってみると、すっごい量!
重量のあるさつまいもなしでは、実現不可能かもびっくり


一番美味しかったのが虎豆!!
蒸した虎豆を入れたのに、さらにホクホクで栗みたいになりました。
さつまいもも、安納芋全開のねっとりホックリ。

お醤油が全体の具材のハーモニーを上手くまとめてくれて、すっごく美味しいラブ


炊き込みご飯は長男も大好きだし
また色んな具材で作ってみようハート