勝間和代さんの炊き込みご飯が美味しそう![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
まねっこして作ってみました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
安納芋1本、平茸1パック、鶏モモ1枚、虎豆ひとつかみ。
全体重量の3%のお醤油のみ。
白米+水(だいたい720g)をやや上回る具を入れるんですって![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
…え、やってみると、すっごい量!
重量のあるさつまいもなしでは、実現不可能かも![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
一番美味しかったのが虎豆![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
蒸した虎豆を入れたのに、さらにホクホクで栗みたいになりました。
さつまいもも、安納芋全開のねっとりホックリ。
お醤油が全体の具材のハーモニーを上手くまとめてくれて、すっごく美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
炊き込みご飯は長男も大好きだし
また色んな具材で作ってみよう![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)