{8DE0E726-6FB6-497F-85BF-4E0C15F9305A}

私はお料理に 比較的 片栗粉を多用するのですが…
 
TVで、こういう粉物にダニがわきやすいというのを見て、ジップロックに入れて仕舞っていたけれど、冷蔵庫に入れる方が良い様ですね。
 
買い替えのタイミングだったので、袋のものより やや高くつきますが、振って出すタイプにチェンジ。
 
これを冷蔵庫に仕舞おう。
 
こちらの方が冷蔵庫内で場所も取らないし。
 
 
目視出来るダニがわいた訳でも無いし、ジップロックに入れていなくても元気に過ごして来ているのだから多少 ソレを食べても良いのでは…という気にもなるのですが、まぁ家族の為に変えておこうかと。
 
あまり神経質になるのも どうかと思うんですけどね〜。
 
読者登録してね