3月21日に新しくオープンした私のホームページ!

毎日たくさんの皆様に訪問していただいてて、H Pを作って良かったなぁ〜と思います。

このホームページではオーブン料理と旅と料理、レシピを公開しています。

レシピはここでアップしていますのでぜひ時々覗いてみてください。

もちろん動画なども観れるようになっているのですが、ここ最近更新していないので、動画更新近いうちにしたいと思います!

 

サーモンとオニオンチーズのアンチョビピザパイ

市販のパイ生地に縁飾りを施し生鮭、細ネギ、すりおろしたチーズを和えて乗せて焼くだけの簡単ですが豪華に見える1品です❤️
アンチョビの塩味がアクセント。
お酒にもよく合うのでおつまみでも軽いランチのメインでもOK!
イギリスのパイ生地はかなり大版なので手に入らなかったら、10㎝✖️10㎝ぐらいのパイ生地を少し綿棒でのばして個別に作ってもオッケー!もしくは小ぶりのパイ生地を少し重ねて綿棒で伸ばして繋ぎ合わせてもいいですね〜〜〜!
 
 

 

焼き上がったらピザカッターで切るとサクッと綺麗に切れます!

ね???綺麗でしょ〜〜〜❤️

失敗しないで作れる簡単パイ料理!

オーブンに入れたらオーブンの妖精の魔法で完成〜〜〜!

チーズとネギが酒によく合います。

あ、、鮭です!(爆笑)

よくこういう変換してくれる私のPC・・・(汗)

 

そえる野菜はちょっと苦味のあるセルバチコがよく合います。

もちろん他の野菜でも美味しいですよ〜〜❤️

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます⭐️

↓   ↓   ↓

サーモンとオニオンチーズのアンチョビピザパイ

 

ローストステムブロッコリーの温かいサラダ

こんなシンプルな野菜のローストサラダも海外らしい1品。

柔らかくて甘みのあるステムブロッコリーは茹でても美味しいですがローストすると先の部分がしんなり柔らかくなりとても面白い食感になります。ピーナツ入りの香ばしいドレッシングをかけて温かいサラダの完成です。

 

こちらの詳しい作り方もホームページのレシピからご覧ください。

いつもの食卓に味の変化をもたらせてくれるおしゃれなオーブン料理!是非是非参考になさってみてくださいね〜〜〜!

↓   ↓   ↓

ローストステムブロッコリーの温かいサラダ

 

簡単美味しい!それ以上の言葉が見つからないほど楽ちん美味しいクッキング!

そのほか楽しい盛りだくさんの内容です!

毎週日曜日に私からみなさまにニュースレターもお届けしています。

こちらは無料ですのでよかったら読者登録してみてくださいね❤️

気がつけば今日は土曜日・・・・

今週の日曜日にお届けする内容そどうしようかなぁ❤️

書き溜めができない性格なので毎回フレッシュにお送りしていま〜〜す!

お申し込みは下の方にスクロールするとございます。

↓   ↓   ↓

JOIN US! The Sunday Roast Club エリオットゆかりホームページ

 

UK Walkerの連載ではイギリス料理をご紹介中です!

合わせてぜひご覧くださいね❤️

↓   ↓   ↓