唐揚げリメイク 韓国風 | おんくぼ丸の内ライン

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由加ブログでございます

いつも実家に帰ると、母が惣菜やら焼き魚などを持たせてくれます。
今回唐揚げをもらったのですが、その日に食べれないので、韓国風唐揚げ、ヤンニョムチキン風にアレンジしてみました★
コチュジャンがベースの甘辛唐揚げです

韓国では、そのチキンとビールという組み合わせが主流で、韓国語でビールはメクチュなので、チキン×ビールでチメク(지맥)というそうです★
私の作り方はできあがった唐揚げをトースターで軽く焼いて、熱したごま油ににんにくをいれて、コチュジャンとトマトケチャップと砂糖、
醤油などをあえるだけなので簡単にできました♪
辛いの苦手な人はトマトケチャップとコチュジャンの量を調節するといいかも。