頂き物の高菜漬を美味しく食べています。
高菜そぼろをご飯にのせて。
炒飯より、ただのせる方が、カロリーが少なくていいね。
見栄え悪いけど、高菜と豆腐、利尻産ふのりのスープ
ただ刻んだ高菜漬けに納豆も、旨し。
娘からもらった美味しい胡麻油と白ごまかけて。
高菜漬けトーストも美味しいのだ。
チェダースライスチーズのせて、刻んだ高菜漬け、ツナのせて、
最後にマヨネーズ。
お茶請けにもいいです
後日、みじん切りした高菜漬けをいれて、
「高菜きょうざ」を作ろうと思います。
■高菜漬け入りつくね と 大根煮
■焼きカレイ
■知内産の生ニラとサラダチキン、キムチ和え (ニラは生のまま)
生にらは、余計臭い気がするけど、それだけ、パワーがつく気がするよ。