昔、「骨まで愛して」って歌があったけど・・・・知っている人いるかしら?(笑)
その歌じゃないけど、
鶏がらでスープを取ったあと、その骨から残った肉を剥ぐ。
鶏がらから、こんなに肉が取れるのだよ。
正直、肉にもう旨みはないです・・・貧乏くさいよね(笑)
どう思ってもらおうと、大丈夫です・・・私には、捨てられない
ブランチで
鶏ガラスープが残っていたので、それを使います。
その鶏ガラの肉と、旬のトウキビを冷凍していたものを入れて、炊込みご飯です。
冷凍していたトウキビが甘くてびっくりです。
骨まで愛して炊込みご飯です(笑)
充分、美味しかったですよ。
骨まで~~骨まで~~骨まで愛して、ほしかったのよぉ~