令和になって初の新米です!
せかっくの新米なので、炊込みご飯などにはせず、
まずはそのままで。米の旨みを感じてみます。
休日のブランチです。
新米。 小皿は、自家製3種 (梅干し・三升漬け・山わさび醬油漬け)
■きゅうりトマト酢の物 ■キャベツと豚肉くたくた煮
■具たくさん味噌汁
千葉のみなさんが、まだ電気が通らず、大変な思いをしているのにね・・・
美味しい新米が食べられる贅沢に感謝。
今年は、鮭が豊漁みたいで、安いんだわ~~~
生すじこは、私が思う底値398円/100gで、普通に売られてる~~
秋鮭は、100㌘78円でゲット。
自家製酒粕味噌を塗りたくって1日。
秋鮭味噌バター焼き。
秋刀魚は、細くて小さくて食べる気にならない。
まずは、安い鮭をどんどん食べましょ。