
ちい兄が37.8℃の熱が出て、学校をお休み。本人いわく。。。
「バーベキューの後の温泉で、露天風呂寒かったんだよね。 」
寒かったら出ればよかったのに。。。( ̄∀ ̄;)
で、することないんで、アップルパイを作ることに。。。
材料
【アップルコンフォート(要は中身)】
○りんご 2個
○はちみつ 大さじ2
○砂糖 大さじ
○レモン汁 少々
パイ生地 冷凍パイシート 1袋(4枚)
【カスタードクリーム】
○牛乳 300ml
○砂糖 大さじ2
○薄力粉 大さじ2
○卵 1個(卵黄の3分の1くらい、別にして表面に刷毛でぬる)
○バニラエッセンス 少々
マーガリン 少々(容器に塗る為)


①これが市販の ②リンゴを細かく切って。。。
冷凍パイシート

③コンフォート作り。 ④カスタード作り
材料入れて、中火で 材料入れて中火で
ひたすら煮る 泡だて器でかき混ぜ続ける(5分くらい)

⑤カスタードの ⑥タルト型にマーガリン塗って
出来上がり パイ生地をつけていく

⑦カスタード塗って ⑧残りのパイ生地を
リンゴのコンフォートを 細長く切る
のせていく

⑨表面に卵の黄身を ⑩200℃20分
刷毛でぬる 表面に焼き色ついたらOK!
で、出来上がり

よく見ると、おかしくね?
右側はちゃんと交差してるのに。。。
左側、かなり模様がおかしい気が( ̄∀ ̄;)
小さいのは、あまったパイ生地で私のおやつ用に、カスタードパイを。。。
とは言うものの、ただ今、人生最大の体重をどうしようかと思案中_| ̄|○|||ガクシ